Chou Braisé

Recette du Chou Braisé : votre panier pour 4 personnes

– 1 gros chou rouge,
– 2 oignons moyens,  
– 4 carottes,  
– 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées,  
– 2 feuilles de laurier,  
– 1 clou de girofle,  
– 1 c. à soupe de sucre en poudre,  
– 3 dl de vin rouge,  
– huile d’olive, sel, poivre

Enlevez les feuilles extérieures et les grosses côtes du chou, coupez-le en fines lanières avant de le laver rapidement. Pelez les oignons, en émincer un, laissez l’autre entier et piquez-le d’un clou de girofle. Faites chauffer l’huile d’huile d’olive à feu doux, faites-y revenir l’oignon émincé, puis le chou soigneusement égoutté.

Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles, ajoutez dans le fait-tout, mettez-y également l’oignon entier, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, le sucre, le vin.

Laissez mijoter à feu doux 1 h. 1/2 à 2 heures. A mi-cuisson, ajoutez les châtaignes, brassez délicatement de temps en temps, si nécessaire ajoutez du liquide.

Pour la couleur, vous servez le chou braisé à côté d’une petite purée de carottes. Faites bouillir les carottes, sel, beurre, mixez le tout et d’une autre de céleri, céleri rave bouilli, crème, beurre, une pointe de couteau de muscade, mixez le tout.

Un accompagnement idéale pour une volaille rôtie.
Possibilité de remplacer les châtaignes par des pruneaux.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Râpée de choux rave et pommes

Votre panier bio pour 4 personnes: 600grs de choux rave, 2 pommes acidulées, 1 cs de moutarde ancienne, 5 cs d’huile d’olive, 1cs jus de citron, 1 cs de vinaigre, sel, poivre, qq feuilles de coriandre Éplucher et râper les… Voir la recette

Tourte au chou lisse blanc

Votre panier bio pour 4 personnes : 300grs de pâte brisée, 1 petit chou lisse blanc, 150grs de poitrine fumées en dés, 65grs de crème fraiche, 150grs de marrons, 1 jaune d’œuf, 1 oignon, 1 gousse d’ail, poivre Préchauffer le four… Voir la recette

Les premières courges font leur entrée!

Et bien c’est parti pour quelques mois! Le potimarron est arrivé depuis début septembre et petit à petit les autres courges vont arrivées au fur et à mesure des récoltes. Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier