Chou Braisé
Publié le 26 mai 2014
Recette du Chou Braisé : votre panier pour 4 personnes
– 1 gros chou rouge,
– 2 oignons moyens,
– 4 carottes,
– 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées,
– 2 feuilles de laurier,
– 1 clou de girofle,
– 1 c. à soupe de sucre en poudre,
– 3 dl de vin rouge,
– huile d’olive, sel, poivre
Enlevez les feuilles extérieures et les grosses côtes du chou, coupez-le en fines lanières avant de le laver rapidement. Pelez les oignons, en émincer un, laissez l’autre entier et piquez-le d’un clou de girofle. Faites chauffer l’huile d’huile d’olive à feu doux, faites-y revenir l’oignon émincé, puis le chou soigneusement égoutté.
Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles, ajoutez dans le fait-tout, mettez-y également l’oignon entier, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, le sucre, le vin.
Laissez mijoter à feu doux 1 h. 1/2 à 2 heures. A mi-cuisson, ajoutez les châtaignes, brassez délicatement de temps en temps, si nécessaire ajoutez du liquide.
Pour la couleur, vous servez le chou braisé à côté d’une petite purée de carottes. Faites bouillir les carottes, sel, beurre, mixez le tout et d’une autre de céleri, céleri rave bouilli, crème, beurre, une pointe de couteau de muscade, mixez le tout.
Un accompagnement idéale pour une volaille rôtie.
Possibilité de remplacer les châtaignes par des pruneaux.
Publié le 30 janvier 2019 - Recettes
Votre panier pour 5 bocaux: 4 pommes (environ 600 g), 6 kiwis (environ 600g), 1 citron jaune, 500 g sucre Remplir l’évier d’eau très chaude. Y placer les bocaux et les couvercles pendant 5 mn. Les retirer et les placer…
Voir la recette
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier pour la recette de la Salade tiède de carottes au cumin (4 personnes) : – 1 botte de carottes, – 4 oignons nouveaux, – 4 tiges de coriandre, – 2cs de raisins secs, – 1 cc cumin, –…
Voir la recette
Publié le 7 mars 2024 - Actualités
Et les asperges pointent le bout de leur nez, les fraisiers fleurissent. Ca sent le printemps à la ferme du coin!
Lire la suite...