Chou Braisé
Publié le 26 mai 2014
Recette du Chou Braisé : votre panier pour 4 personnes
– 1 gros chou rouge,
– 2 oignons moyens,
– 4 carottes,
– 1 livre de châtaigne (ou marrons) bouillies et pelées,
– 2 feuilles de laurier,
– 1 clou de girofle,
– 1 c. à soupe de sucre en poudre,
– 3 dl de vin rouge,
– huile d’olive, sel, poivre
Enlevez les feuilles extérieures et les grosses côtes du chou, coupez-le en fines lanières avant de le laver rapidement. Pelez les oignons, en émincer un, laissez l’autre entier et piquez-le d’un clou de girofle. Faites chauffer l’huile d’huile d’olive à feu doux, faites-y revenir l’oignon émincé, puis le chou soigneusement égoutté.
Pelez les carottes, coupez-les en fines rondelles, ajoutez dans le fait-tout, mettez-y également l’oignon entier, les feuilles de laurier, le sel, le poivre, le sucre, le vin.
Laissez mijoter à feu doux 1 h. 1/2 à 2 heures. A mi-cuisson, ajoutez les châtaignes, brassez délicatement de temps en temps, si nécessaire ajoutez du liquide.
Pour la couleur, vous servez le chou braisé à côté d’une petite purée de carottes. Faites bouillir les carottes, sel, beurre, mixez le tout et d’une autre de céleri, céleri rave bouilli, crème, beurre, une pointe de couteau de muscade, mixez le tout.
Un accompagnement idéale pour une volaille rôtie.
Possibilité de remplacer les châtaignes par des pruneaux.
Publié le 27 novembre 2017 - Actualités
La saison des endives, c’est partie! A la ferme du coin, vous en trouverez sur l’étal de fin novembre à fin mars. Autrefois abandonnée et sauvage sur le bord des routes du Nord, l’endive, ou chicon (qui signifie trognon) comme…
Lire la suite...
Publié le 23 novembre 2021 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 80g de beurre – 200g de palets bretons – 500g de skyr – 150g de sucre glace – 20g de farine – 3 oeufs – 150g de crème liquide – zeste de 2 citrons…
Voir la recette
Publié le 27 mai 2015 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 500grs de fraises, 2 cuillères à soupe jus de citron, 15 à 20 feuilles de menthe, 3 cuillères à soupe de sucre de canne liquide Ciseler les feuilles de menthe. Laver et équeuter les fraises.…
Voir la recette