Ramequins de poireaux, chèvre et bacon

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 poireaux, 3 œufs, 25cl de crème soja (ou vache), 12 tranches de bacon, 1 chèvre frais, 2cs huile d’olive, sel, poivre et noix de muscade

Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et déposez les rondelles de poireaux. Faites les fondre doucement à feu doux.

Coupez le bacon en petits morceaux. Une fois les poireaux tendres, ôtez les du feu. Mélangez-les aux morceaux de bacon et disposez-les dans 4 ramequins. 

Dans un mixeur mélangez le fromage de chèvre frais, les œufs et la crème de soja. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mixez tout et répartissez dans les ramequins.

Mettez 15min au fout thermostat 6 ou 180°C.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Concombre au thon

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 concombre, 1 boîte de thon, 3 cs de fromage frais, 1 petit bouquet de ciboulette, quelque feuille de salade, 12 tomates cerises, 2cs d’huile d’olive, sel et poivre Épluchez le concombre, coupez-le en… Voir la recette

Cheesecake au citron

Votre panier bio pour 6 personnes: 80g de beurre – 200g de palets bretons – 500g de skyr – 150g de sucre glace – 20g de farine – 3 oeufs – 150g de crème liquide – zeste de 2 citrons… Voir la recette

Velouté de concombre

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 concombres, 3 oignons nouveaux, quelques branches de menthe, 30cl de bouillon de légumes, 15cl de crème fleurette, 1cs d’huile d’olive, sel et poivre Épluchez les concombres. Coupez-les en 2 dans la longueur et… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier