Pétales croustillants de panais
Publié le 12 février 2018
Votre panier bio pour 4 personnes: 2 panais, sel, 1 cs huile d’olive, 1cs d’huile neutre (arachide, pépins de raisin, …)
Préchauffez le four à 205°C thermostat 6-7. Pelez les panais et détaillez-les en tranches ultra fines à l’aide d’une mandoline.
Mettez les tranches de panais dans un grand saladier, ajoutez les huiles en filet, salez, mélangez soigneusement avec une spatule en retournant bien toutes les tranches, pour que l’huile et le sel se répartissent au mieux.
Disposez les tranches de panais sur une plaque à four en les étalant au maximum (utilisez deux plaques si la quantité est trop importante pour tenir sur une plaque).
Enfournez jusqu’à ce que les panais soient dorés sur les bords et que les tranches aient pris une allure de pétales (15 minutes environ). A l’issue de la cuisson, éteignez le four et laissez les panais sécher 15 minutes supplémentaires, porte du four entrouverte. Dégustez tiède, c’est meilleur. Mais on peut également les manger froids. Conservez à température ambiante dans une boîte non fermée pour ne pas qu’ils ramollissent (24 h maxi).
Publié le 15 décembre 2016 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 600g de champignons, 300g de pomme de terre à chair farineuse, 1 oignon, 1 cube de bouillon de volaille, 50g de beurre, 6 cs de crème fraîche épaisse, 2cs d’huile d’olive, sel & poivre…
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Publié le 13 février 2017 - Recettes
Votre panier BIO pour 4 personnes: 1 panais, 4 carottes jaunes, 1 navets boule d’or, 1 rutabaga, 1 pomme de terre chair ferme, 1.5L de bouillon de volaille ou de légumes, 2 cs de thym émietté Épluchez les légumes, lavez-les…
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Publié le 13 janvier 2020 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 145grs de beurre, 125grs de poudre d’amande, 125grs de sucre, 2 œufs, 2 pommes, 2 kiwis, 2 pâtes feuilletées, 1 cc d’extrait d’amande Préparez la frangipane. Dans un saladier, incorporez le sucre, la poudre…
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