Pâte au pesto de tournesol
Publié le 12 juillet 2016
Votre panier bio pour 4 personnes: 40 g. de feuilles de basilic frais (environ 2 tasses de 250 ml), 80 ml d’huile d’olive, 4 c. à soupe de graines de tournesol (ou de pignons de pin), 60 g. de parmesan, 360-400 g. de pâtes, 1 gousse d’ail, 120 ml d’eau de cuisson des pâtes
Cuire les pâtes au choix tel qu’indiqué sur l’emballage.
Pendant ce temps, préparer le pesto. Mixer les feuilles de basilic (conserver quelques feuilles pour la présentation si désiré) avec les graines de tournesol, l’ail et l’huile d’olive et réserver.
Lorsque les pâtes sont cuites, retirer 120 ml d’eau de cuisson avant de les égoutter. Conserver les pâtes au chaud dans la casserole de cuisson.
Ajouter les 120 ml de jus de cuisson au pesto avec le parmesan et finir de mixer jusqu’à ce que le pesto soit homogène. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger avec une cuillère en bois. Servir immédiatement et décorer de quelques feuilles de basilic.
Publié le 8 avril 2024 - Actualités
On est en avril mais ce n’est toujours pas la saison des tomates!!!! Certes vous pouvez voir des tomates françaises sur des étals de magasins mais elles proviennent de serres chauffées! Une telle production est une aberration écologique et en…
Lire la suite...
Publié le 30 janvier 2019 - Recettes
Votre panier pour 1 portion: 1 pomme, 1 betterave rouge, 1 carotte, 1 demi citron en jus Coupez en morceaux votre betterave, votre pomme et votre carotte. Passez les morceaux à l’extracteur de jus. Pressez le jus du demi citron…
Voir la recette
Publié le 18 décembre 2023 - Actualités
Le magasin sera fermé deux semaines. Nous vous retrouverons mardi 9 janvier dès 10h!
Lire la suite...