Le temps des conserves!
Publié le 22 août 2024
On apprécie en hiver d’ouvrir un bocal de haricots verts ou ratatouille. Ca m’est en peu de soleil dans un hiver parfois gris. Alors c’est le moment de s’y mettre! Aubergines, poivron, courgettes, haricots verts et tomates vous attendent pour être délicieusement cuisinés. Et cette année, pourquoi ne pas essayer la ratatouille cuite au four ! Facile et pratique… pour un résultat toujours aussi sain et savoureux. Les parfums des tomates, des poivrons, des courgettes, ses aubergines, de l’huile d’olive sont encore plus exprimés. Dégustée chaude ou froide, cette recette de ratatouille bluffera tous vos convives.😉
Et côté tomates, pensez à faire vos coulis, sauces en tout genre. Voir tomates farcies! Car franchement une tomate farcie de saison, même congelée, c’est toujours meilleure qu’une tomate produite en serre chauffée en hiver😄 Et pour les coulis, le résultat est bien meilleur et sain qu’en grande surface.
Alors et bien maintenant y’a plus qu’à!!!!
Publié le 3 décembre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 grosse betterave rouge – 1 petit potimarron – 1 oignon – 1 cs d’huile d’olive – 200ml de crème liquide (soja, avoine, vache…à vous de faire le choix!) Éplucher la betterave et la…
Voir la recette
Publié le 10 décembre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 2 cs de sauce soja – 2 cs de sauce d’huître (facultatif) – 1 chou pe tsaï – 2 gousse d’ail – 1 gros oignon – 2cm de gingembre – 800grs de blanc de…
Voir la recette
Publié le 17 janvier 2022 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 20grs de beurre – 4 œufs – 50cl de crème fraiche – 2 gros poireaux – 8 tranches de chorizo – 10 topinambours – 2 cs de sauce soja – 1 cc de noix de…
Voir la recette