Le melon déboule sur l’étal!!

La boule de sucre a fait son entrée. En attendant ceux de Régis produits à Tréméreuc, on profite de ceux d’Antoine produits à Perpignan! A chaque livraison, je sens le soleil!

Le melon apprécie les mariages sucrées-salées.  C’est un ingrédient idéal pour concocter  tartines, brochettes ou salades composées légères et originales. Bien évidement vous connaissez le traditionnel mélange melon / jambon sec, mais n’hésitez pas à oser le mariage du melon avec du poisson cru comme un tartare de saumon fumé.

Le melon est également succulent en dessert. Tentez le tiramisu au melon.

Maintenant à vous de jouer, bonne cuisine et dégustation!

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Les courgettes, c’est également excellent cru!

La courgette crue…un régal et surtout d’une simplicité en préparation! Râpée, en salade, en tagliatelles, en carpaccio, … elle s’associe très bien avec menthe et citron. Idéal aussi en bas e de toast à l’apéritif! Lire la suite...

Dauphinois de courgette

Votre panier bio pour 4 personnes: 600 g de petites courgettes, 400g de pommes de terre, 4 gousses d’ail, 200g de comté, 20g de beurre, 40cl de crème fraiche, 15cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel… Voir la recette

Poulet au chou Pe Tsaï

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 cs de sauce soja – 2 cs de sauce d’huître (facultatif) – 1 chou pe tsaï – 2 gousse d’ail – 1 gros oignon – 2cm de gingembre – 800grs de blanc de… Voir la recette

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