Jack Be Little oeuf cocotte :

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 courges Jack Be Little, 4 œufs, 8 cc de crème fraiche épaisse, 50grs de gruyère, muscade, sel, poivre

 

Laver les mini courges. Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur). Après cuisson, couper le haut de la courge de façon à faire un chapeau. Retirer les pépins et gratter un peu l’intérieur afin d’ôter les fils. Creuser délicatement l’intérieur de façon à obtenir un peu de chair (attention à ne pas transpercer la peau).

Pour chaque Jack be little, mélanger à l’intérieur la chair  1 cuillère à café de crème et du comté détaillé en copeaux. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Casser un oeuf à l’intérieur et ajouter une cuillère à café de crème sur le blanc de l’œuf. Placer les courges dans un plat à gratin avec un fond d’eau dans le plat. Mettre au four sans les couvercles et laisser cuire 15/20 minutes.

 

Autres articles qui devraient vous intéresser

Besoin de fer?

A la ferme du coin, nous avons ce qu’il vous faut…l’épinard! Même si l’épinard contient bien du fer, l’épinard est aussi très riche en vitamines B9, C et E, mais aussi en calcium et magnésium. Et forcement fibres. Un bon… Lire la suite...

Les asperges jouent les prolongations cette année

Le froid des dernières semaines a permis d’allonger la saison des asperges alors profitez-en! Les asperges vertes sont riches en fibres, en nutriments et pauvres en calories. De plus, contrairement aux asperges blanches, elles ne nécessitent pas d’épluchage. Donc rapide… Lire la suite...

Le bonbon vert est arrivé!!

Les jardinières de légumes vont pouvoir être complètes: carottes, petits pois, salade, oignons nouveaux, aillet, navets. Que de fraicheur dans les saveurs! Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier