Gâteau de potiron au chocolat blanc

Votre panier bio: 210g de potiron épluché et râpé, 50g de beurre, 200g de chocolat blanc, 150g de farine, 3 jaunes d’oeufs, 3 blancs d’oeuf en neige, 1/2 sachet de levure, 150g de sucre, 1 bonne pincée de noix de muscade, 1 pincée de sel, noix de pécan

Dans un saladier mélanger le potiron râpé avec les jaunes d’œuf.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélanger au potiron râpé, ajouter la farine, la levure chimique, le sucre puis la pincée de noix de muscade et le sel.

Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement en soulevant bien la pâte.

Une fois la pâte bien homogène la verser dans un moule bien huilé et sucré, disposer les noix de pécan sur la pâte.Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 45min. Et déguster une fois froid.

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