Galette des rois à la frangipane et pommes-kiwis caramélisés

Votre panier bio pour 6 personnes: 145grs de beurre, 125grs de poudre d’amande, 125grs de sucre, 2 œufs, 2 pommes, 2 kiwis, 2 pâtes feuilletées, 1 cc d’extrait d’amande

Préparez la frangipane. Dans un saladier, incorporez le sucre, la poudre d’amande, les œufs, le beurre pommade et l’amande amère puis mélangez au fouet jusqu’à obtenir une crème onctueuse et réservez-la.

Préparez les pommes et les kiwis. Commencez par éplucher les pommes et les kiwis et coupez-les en tranche (ni trop grosse ni trop fine). Dans une poêle, faites fondre 20 g de beurre avec 30 g de sucre. Incorporez les pommes et kiwis et laissez-les caraméliser environ 5 minutes à feu vif en remuant. Réservez sur le coté du feu.

Une fois les pommes et kiwis caramélisés, procédez au montage.Versez la frangipane sur une pâte feuilletée, attention à ne pas trop en mettre sur les bords pour éviter les débordements pendant la cuisson. Disposez ensuite les pommes et kiwis sur la frangipane sans oublier la fève.

Refermez cette galette en la recouvrant avec la deuxième pâte feuilletée et badigeonnez-la avec du jaune d’œuf afin qu’elle ait une jolie couleur à la cuisson. Faites un joli dessin qui va représenter votre signature sur la galette. Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 45 minutes.

 

Autres articles qui devraient vous intéresser

Purée de betteraves rouges et pommes (idéale pour les bébés)

Votre panier bio pour 1 bébé: 1 pomme, 1 grosse betterave crue, 20 g de blanc de poulet, 1 cuillères à café d’huile de colza Lavez, pellez et coupez en cubes la pomme et la betterave. Coupez le poulet en petit morceaux. Laissez… Voir la recette

Ah les plaisirs du printemps…

Quand arrive les premières journées ensoleillées, on a tendance à délaisser les légumes d’hiver pour les primeurs. Et oui on a envie de fraicheur, de saveurs sucrées,… Un des premiers légumes du printemps est le pois mange-tout aussi appelé pois… Lire la suite...

Tarte endives et curry

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 pâte brisée – 2 belles endives – 2 oignons – 75grs de jambon ou lardons – 3 œufs – 4 cs de crème fraiche – 50grs de gruyère râpé – 1cc de curry… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier