En mai, on voit la vie en rouge…
Publié le 26 avril 2018
Mangez la première fraise de la saison ça n’a pas de prix. Son parfum nous ramène souvent à un souvenir d’enfance… La fraise fait toujours le plaisir des petits et des grands gourmands!
La saison des fraises à la ferme du coin est principalement entre fin avril et mi-juin. Côté variétés, Gariguette, Ciflorette, Rubis des Jardins, Candisse et Darselect. Ensuite Charlotte (variété remontante) prendra le relais en été et à l’automne mais dans des quantités moindres.
Et au fait, la fraise, un fruit ou un légume? Botaniquement parlant, la fraise un « faux-fruit » puisqu’il s’agit en réalité d’un polyakène. C’est à dire un réceptacle floral, charnu, qui accueille de minuscules graines (les akènes) dans des alvéoles plus ou moins profondes. Dans le langage courant, on classe néanmoins la fraise parmi les fruits rouges.
Les fraises fraiches sont peu caloriques, riches en fibres, en vitamine C et en antioxydant founis par les flavonoïdes (qui donnent la belle couleur rouge aux fraises). Alors n’hésitez plus, faites vous plaisir sans culpabiliser!
Publié le 14 juin 2021 - Actualités
La saison des fèves est assez courte à la ferme du coin. Nous ne mettons en culture qu’une seule série. Alors pour les amateurs, il ne faut pas attendre, il faut en profiter maintenant! Avec les conditions météo sèches, fin…
Lire la suite...
Publié le 18 juillet 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 2 concombres, 3 oignons nouveaux, quelques branches de menthe, 30cl de bouillon de légumes, 15cl de crème fleurette, 1cs d’huile d’olive, sel et poivre Épluchez les concombres. Coupez-les en 2 dans la longueur et…
Voir la recette
Publié le 18 décembre 2023 - Actualités
Le magasin sera fermé deux semaines. Nous vous retrouverons mardi 9 janvier dès 10h!
Lire la suite...