En mai, on voit la vie en rouge… :
Publié le 26 avril 2018
Mangez la première fraise de la saison ça n’a pas de prix. Son parfum nous ramène souvent à un souvenir d’enfance… La fraise fait toujours le plaisir des petits et des grands gourmands!
La saison des fraises à la ferme du coin est principalement entre fin avril et mi-juin. Côté variétés, Gariguette, Ciflorette, Rubis des Jardins, Candisse et Darselect. Ensuite Charlotte (variété remontante) prendra le relais en été et à l’automne mais dans des quantités moindres.
Et au fait, la fraise, un fruit ou un légume? Botaniquement parlant, la fraise un « faux-fruit » puisqu’il s’agit en réalité d’un polyakène. C’est à dire un réceptacle floral, charnu, qui accueille de minuscules graines (les akènes) dans des alvéoles plus ou moins profondes. Dans le langage courant, on classe néanmoins la fraise parmi les fruits rouges.
Les fraises fraiches sont peu caloriques, riches en fibres, en vitamine C et en antioxydant founis par les flavonoïdes (qui donnent la belle couleur rouge aux fraises). Alors n’hésitez plus, faites vous plaisir sans culpabiliser!
Publié le 4 mars 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 500 g de pommes acidulées, 500 g de chair de patidou, 145 g de beurre, 170 g de sucre, 50 g de poudre de noisette, 230 g de farine Épluchez et coupez les pommes et le patidou…
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Publié le 24 octobre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 chou fleur (environ 800grs) – un demi cube de bouillon de légumes – 20o ml de lait d’avoine (ou vache) – 500ml d’eau – 2 cs de purée de cacahuète Détailler le chou…
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Publié le 27 novembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 750grs de pommes de terre à chair bleue, 15cl de lait, 50grs de beurre et sel-poivre Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée. Montez à ébullition et laissez cuire 30…
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