Tout schuss sur la raclette!
Publié le 11 novembre 2024
La ferme du coin, c’est de bons légumes et fruits bio et frais mais pas que! C’est aussi un rayon de fromages bretons qui vaut le détour
En cette période de grisaille, la raclette est la bienvenue sur notre table. Je vous propose de découvrir celle de la fromagerie la Germillotte située à Andouillé-Neuville près de Rennes. Un régal!
Derrière la fromagerie de la Germillotte se cachent Olivier et Nicolas qui créent des fromages au lait cru de vache, brebis et chèvre.
Leurs valeurs sont à la fois orientées vers la qualités du lait mais aussi le développement économique local. Afin de faire vivre le terroir local à travers leurs fromages, ils font le choix de collecter le lait de petites fermes bio au nord de rennes (rayon de 30km autour de la fromagerie) et d’utiliser des ferments naturels et des ingrédients issus de la région (par exemple le Gwell).
Rendez-vous en boutique pour découvrir leurs fromages!
Publié le 26 septembre 2024 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 1 potimarron, 2 aubergines, 150g de lentilles corail, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 250ml de bouillon légumes, 80ml de crème de coco, 1 cs curry, 1 cs de cumin, 1 cc de gingembre en…
Voir la recette
Publié le 7 décembre 2017 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 800 g de patates douces, 20 cl de lait entier, 40 g de beurre, 50 g de cerneaux de noix, Sel, poivre Lavez et pelez les patates douces, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire…
Voir la recette
Publié le 18 novembre 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 3 coings (environ 600grs), 2 pommes, 125grs de farine, 80g de noix, 120grs de sucre, 125grs de beurre, cannelle pour ceux qui aiment Épluchez et retirez le cœur des coings et des pommes. Découpez…
Voir la recette