Tiramisu potimarron/chocolat
Publié le 24 octobre 2024
Votre panier bio pour 4 verrines: 70g de chocolat noir en pépites – 80g de beurre – 130g de sucre – 1 œuf – 1 cs de sucre vanillé – 90g de farine – 1 cs levure – 1 pincée de sel – 1 cs d’extrait vanille – 125g de mascarpone – 2 blancs d’œuf – cacao en poudre – 500g de potimarron
- Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier cuisson et réserver.
- Mixer 65 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 1 œuf et le sucre vanillé
- Ajouter la farine, la levure chimique et le sel, puis mélanger
- Ajouter les pépites de chocolat. Former des boules et les disposer sur la plaque préparée puis cuire 10-12 minutes à 180°C jusqu’à coloration dorée des cookies. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
- Faire le potimarron en morceau à la vapeur ou dans l’eau afin d’en faire une purée. Transvaser la purée dans un récipient et laisser refroidir.
- Faire fondre 15 g de beurre. Ajouter 15 g de sucre, la purée de potimarron et la vanille, puis mixer.
- Ajouter la mascarpone et 30 g de sucre en poudre puis, mélanger. Transvaser dans un récipient.
- Monter en neige les 2 blancs d’œufs jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Incorporer délicatement les blancs montés au mélange précèdent. Disposer la moitié de la crème dans 4 verrines transparentes, puis mettre des morceaux de cookies et recouvrir du reste de crème. Saupoudrer de cacao en poudre et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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