Tarte rustique panais, carottes et châtaignes :

Votre panier bio pour 6 personnes: 1 pâte brisée, 2 panais, 2 carottes, 8 petits oignons type grelots, 2 oignons, 1 échalote, 100grs de châtaignes cuites et pelées, 20grs de beurre, 3 cs de miel, 1 jaune d’oeuf et thym

Éplucher les panais et les carottes et les couper en lamelles. Éplucher les petits oignons et les couper en deux. Éplucher les gros oignons et l’échalote et les émincer. Faire revenir ces derniers dans une noisette de beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporer les châtaignes émiettées. Ajouter le miel. Saler et poivrer. Laisser cuire quelques minutes, puis les retirer de la poêle.

Dans la même poêle, faire fondre le reste du beurre et faire revenir les lamelles de panais et carottes ainsi que les petits oignons pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte. Étaler le mélange aux châtaignes en laissant un bord de 4 cm. Disposer les lamelles de légumes et les petits oignons. Rabattre la pâte sur la garniture.

Battre un jaune d’œuf, badigeonner le bord de la tarte. Enfourner 30 minutes. Décorer avec du thym à la sortie du four.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Des courges, en veux-tu en voilà!

A la ferme du coin, c’est un bonheur de voir les courges arrivées sur l’étal! Déjà qu’ elles apportent de la couleur et aussi parce qu’elles offrent un choix de plats en cuisine fantastique! La courge est trop souvent associé… Lire la suite...

Chou frisé à l’asiatique

Votre panier BIO pour 4 personnes: 1 chou frisé, 1 oignon, 1 cs d’huile d’olive, 1cs d’huile de sésame, 1 cc de gingembre moulu, 4cs de sauce soja Emincez le chou frisé en lanière. Faites blanchir les lanière 2 minutes dans… Voir la recette

Confiture pommes et kiwis

Votre panier pour 5 bocaux: 4 pommes (environ 600 g), 6 kiwis (environ 600g), 1 citron jaune, 500 g sucre   Remplir l’évier d’eau très chaude. Y placer les bocaux et les couvercles pendant 5 mn. Les retirer et les placer… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier