Fleurs de courgette farcies :

Votre panier pour la recette des Fleurs de courgette farcies (4 personnes) :

– 8 fleurs de courgettes,
– Basilic,  
– 150g de chèvre frais,  
– 30g de parmesan râpé,  
– 1 œuf,  
– 1 petite tasse de pain de mie rassis,  
– 10 cl crème liquide,  
– 1 yaourt (grec de préférence),  
– Sel, poivre

Ôter le pistil des fleurs. Préparer la farce en écrasant le chèvre, l’œuf, parmesan et basilic haché. Sel et poivre selon gout. Bien mélanger et incorporer ce qu’il faut de pain de mie pour raffermir (si nécessaire).

Mettre ce mélange dans une douille et farcir délicatement les fleurs de courgettes.
Installer les fleurs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuire 10mn au four préchauffé à 180°C. Couvrir et continuer la cuisson 5mn.

Pendant ce temps faites chauffer doucement la crème y ajouter le yaourt (grec) et 1 cuillère de basilic ciselé. Sel poivre selon gout. Présenter dans une assiette napée de sauce yaourt avec la courgette dessus.

Autres articles qui devraient vous intéresser

Confiture de pépino à la vanille Bourbon

Votre panier bio: 2,5 kg de pépino, 1,5kg de sucre, 40g de gingembre frais (voir moins selon vos préférences), 5 bâtons de citronnelle, 1 jus de citron, 5 gousses de vanille, 2 cc d’agar agar Peler les pépino, ôter les… Voir la recette

Râpée de choux rave et pommes

Votre panier bio pour 4 personnes: 600grs de choux rave, 2 pommes acidulées, 1 cs de moutarde ancienne, 5 cs d’huile d’olive, 1cs jus de citron, 1 cs de vinaigre, sel, poivre, qq feuilles de coriandre Éplucher et râper les… Voir la recette

Purée de rutabaga

Votre panier bio pour 4 personnes: 4 pommes de terre à chair fondante, 4 rutabaga, 2 cs de crème fraiche, 25cl de lait, poivre, sel, muscade Épluchez les pommes de terre et les rutabagas et coupez-les en morceaux. Faites les… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier