Poêlée d’hiver aux endives, pommes de terre et carotte :
Publié le 27 novembre 2017
Votre panier bio pour 2 personnes:1 dizaine de pommes de terre grenaille, 1 endive, 2 carottes, 1 oignon, huile d’olive, beurre, thym séché,sel, poivre
Lavez et brossez les pommes de terre et les carottes. Découpez les carottes en rondelles.
Nettoyez et émincez l’endive en morceaux.
Pelez et hachez l’oignon.
Faites fondre une noisette de beurre dans un filet d’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Faites revenir les pommes de terre grenaille jusqu’à légère coloration. Recouvrez à hauteur d’eau, puis couvrez et laissez cuire 20 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez l’oignon haché et les rondelles de carottes dans la cocotte. Couvrez à nouveau et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez alors les morceaux d’endive dans la cocotte. Ajoutez un peu d’eau si besoin. Parsemez de thym séché puis salez et poivrez. Laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que les endives soient fondantes.
Servez bien chaud accompagné de viande blanche ou de poisson.
Publié le 10 octobre 2024 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: Pommes : 6 pommes 50 g de sucre (blanc ou cassonade) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1 jus de citron (facultatif) Pour le crumble : 150 g…
Voir la recette
Publié le 20 décembre 2022 - Actualités
Choisissez plutôt un cadeau bio et local. Ce sera votre cadeau pour la planète!
Lire la suite...
Publié le 2 avril 2025 - Actualités
Ce qu’il y a de chouette avec les légumes fanes c’est que tout se mange! Et avec ce soleil qui pointe le bout son nez, les envies de boire un verre en terrasse se font intenses. Alors pour accompagner vos…
Lire la suite...