Les STARS du printemps! :

A chaque saison, sa star à la ferme du coin! En ce début de printemps, ce sont les asperges!

La saison de l’asperge est assez éphémère, alors profitez-en maintenant!

Pas besoin de les éplucher! Juste les rincer. Les asperges vertes peuvent se cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, ou mieux encore à la vapeur,  pour mieux préserver leur saveur et leurs nutriments. Traditionnellement, elles se servent ensuite telles qu’elles, avec une vinaigrette moutardée ou une sauce à la crème type hollandaise. Parfait en gratin, tarte ou  velouté. L’asperge verte aime également les associations avec les œufs : le plus simple en mouillette avec un oeuf à la coque!

Plus étonnant, l’asperge peut-être poêlée ou rôtie avec du beurre et agrémentée de quelques herbes fraîches. Un vrai délice !

Alors à vous de jouer de côté cuisine!

Autres articles qui devraient vous intéresser

Dauphinois de courgette

Votre panier bio pour 4 personnes: 600 g de petites courgettes, 400g de pommes de terre, 4 gousses d’ail, 200g de comté, 20g de beurre, 40cl de crème fraiche, 15cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel… Voir la recette

Crumble aux pommes

Votre panier bio pour 4 personnes: Pommes : 6 pommes 50 g de sucre (blanc ou cassonade) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1 jus de citron (facultatif) Pour le crumble : 150 g… Voir la recette

Verrine polaire à la betterave

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 betterave cuite, 1 fromage frais persillé, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés (à l’exception du saumon et de la truite), 1 échalote, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide, ciboulette, citron… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier