Les STARS du printemps!

A chaque saison, sa star à la ferme du coin! En ce début de printemps, ce sont les asperges!

La saison de l’asperge est assez éphémère, alors profitez-en maintenant!

Pas besoin de les éplucher! Juste les rincer. Les asperges vertes peuvent se cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, ou mieux encore à la vapeur,  pour mieux préserver leur saveur et leurs nutriments. Traditionnellement, elles se servent ensuite telles qu’elles, avec une vinaigrette moutardée ou une sauce à la crème type hollandaise. Parfait en gratin, tarte ou  velouté. L’asperge verte aime également les associations avec les œufs : le plus simple en mouillette avec un oeuf à la coque!

Plus étonnant, l’asperge peut-être poêlée ou rôtie avec du beurre et agrémentée de quelques herbes fraîches. Un vrai délice !

Alors à vous de jouer de côté cuisine!

Autres articles qui devraient vous intéresser

Tian de légumes oubliés

Votre panier BIO pour 4 personnes: 1 panais, 4 carottes jaunes, 1 navets boule d’or, 1 rutabaga, 1 pomme de terre chair ferme, 1.5L de bouillon de volaille ou de légumes, 2 cs de thym émietté Épluchez les légumes, lavez-les… Voir la recette

Crumble pommes, patidou et noisette

Votre panier bio pour 6 personnes: 500 g de pommes acidulées, 500 g de chair de patidou, 145 g de beurre, 170 g de sucre, 50 g de poudre de noisette, 230 g de farine Épluchez et coupez les pommes et le patidou… Voir la recette

Le chouchou du moment!

Parce-que déjà il a du peps avec sa couleur violette! Et surtout une belle histoire… Le brocoli « violet du Cap », est ce que l’on peut appeler une variété originale. Il fait partie de ces légumes oubliés, qui aujourd’hui, grâce au… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier