Les STARS du printemps! :
Publié le 27 mars 2023
A chaque saison, sa star à la ferme du coin! En ce début de printemps, ce sont les asperges!
La saison de l’asperge est assez éphémère, alors profitez-en maintenant!
Pas besoin de les éplucher! Juste les rincer. Les asperges vertes peuvent se cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, ou mieux encore à la vapeur, pour mieux préserver leur saveur et leurs nutriments. Traditionnellement, elles se servent ensuite telles qu’elles, avec une vinaigrette moutardée ou une sauce à la crème type hollandaise. Parfait en gratin, tarte ou velouté. L’asperge verte aime également les associations avec les œufs : le plus simple en mouillette avec un oeuf à la coque!
Plus étonnant, l’asperge peut-être poêlée ou rôtie avec du beurre et agrémentée de quelques herbes fraîches. Un vrai délice !
Alors à vous de jouer de côté cuisine!
Publié le 30 mai 2014 - Recettes
Votre panier bio pour la recette d’une Salade de Chou pointu : – 1 chou pointu, – 2 pommes acidulées, – 1 petite poignée de raisins secs, – Jus de citron, moutarde, vinaigre de cidre, huile d’olive, sel, poivre Émincez…
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Publié le 14 janvier 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 100ges de comté râpé, 30grs de beurre, 1 cube de bouillon de légumes, 100grs d’oignon, 1 pomme, 500grs de chair de potiron (type musquée de provence), 400grs d’eau, poivre Faire dorer dans faitout les…
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Publié le 27 novembre 2017 - Recettes
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