Les STARS du printemps! :
Publié le 27 mars 2023
A chaque saison, sa star à la ferme du coin! En ce début de printemps, ce sont les asperges!
La saison de l’asperge est assez éphémère, alors profitez-en maintenant!
Pas besoin de les éplucher! Juste les rincer. Les asperges vertes peuvent se cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, ou mieux encore à la vapeur, pour mieux préserver leur saveur et leurs nutriments. Traditionnellement, elles se servent ensuite telles qu’elles, avec une vinaigrette moutardée ou une sauce à la crème type hollandaise. Parfait en gratin, tarte ou velouté. L’asperge verte aime également les associations avec les œufs : le plus simple en mouillette avec un oeuf à la coque!
Plus étonnant, l’asperge peut-être poêlée ou rôtie avec du beurre et agrémentée de quelques herbes fraîches. Un vrai délice !
Alors à vous de jouer de côté cuisine!
Publié le 12 février 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 2 panais, sel, 1 cs huile d’olive, 1cs d’huile neutre (arachide, pépins de raisin, …) Préchauffez le four à 205°C thermostat 6-7. Pelez les panais et détaillez-les en tranches ultra fines à l’aide d’une…
Voir la recette
Publié le 24 octobre 2018 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 100g de haricots coco, 100g de haricots verts, 1 carotte, 1 courgette, 1 tomate, 1 poireau, 1 oignon, 2 pommes de terre Allians, 2 gousses d’ail, persil, 50g de coquillettes Mettez les haricots blancs…
Voir la recette
Publié le 10 octobre 2024 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: Pommes : 6 pommes 50 g de sucre (blanc ou cassonade) 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de cannelle (facultatif) 1 jus de citron (facultatif) Pour le crumble : 150 g…
Voir la recette