Les STARS du printemps!
Publié le 27 mars 2023
A chaque saison, sa star à la ferme du coin! En ce début de printemps, ce sont les asperges!
La saison de l’asperge est assez éphémère, alors profitez-en maintenant!
Pas besoin de les éplucher! Juste les rincer. Les asperges vertes peuvent se cuire à l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes, ou mieux encore à la vapeur, pour mieux préserver leur saveur et leurs nutriments. Traditionnellement, elles se servent ensuite telles qu’elles, avec une vinaigrette moutardée ou une sauce à la crème type hollandaise. Parfait en gratin, tarte ou velouté. L’asperge verte aime également les associations avec les œufs : le plus simple en mouillette avec un oeuf à la coque!
Plus étonnant, l’asperge peut-être poêlée ou rôtie avec du beurre et agrémentée de quelques herbes fraîches. Un vrai délice !
Alors à vous de jouer de côté cuisine!
Publié le 13 février 2017 - Recettes
Votre panier BIO pour 4 personnes: 1 panais, 4 carottes jaunes, 1 navets boule d’or, 1 rutabaga, 1 pomme de terre chair ferme, 1.5L de bouillon de volaille ou de légumes, 2 cs de thym émietté Épluchez les légumes, lavez-les…
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Publié le 4 mars 2019 - Recettes
Votre panier bio pour 6 personnes: 500 g de pommes acidulées, 500 g de chair de patidou, 145 g de beurre, 170 g de sucre, 50 g de poudre de noisette, 230 g de farine Épluchez et coupez les pommes et le patidou…
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Publié le 28 février 2023 - Actualités
Parce-que déjà il a du peps avec sa couleur violette! Et surtout une belle histoire… Le brocoli « violet du Cap », est ce que l’on peut appeler une variété originale. Il fait partie de ces légumes oubliés, qui aujourd’hui, grâce au…
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