Les poireaux sont plantés…et il a fait chaud!

En agriculture en terme d’implantation de culture, c’est comme dans la mode, nous sommes à contre-saison! Alors que nous commençons tout juste à savourer les premiers légumes d’été, il faut déjà penser à planter les légumes d’automne et d’hiver.

Cette année, pas de chance! La plantation a été planifié le vendredi 28 juin…soit journée canicule! Mais les poireaux et surtout nos supers planteuses ont résisté. Quelle chance d’être bien entourés…

Autres articles qui devraient vous intéresser

Soupe de melon

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 melons, herbes (estragon ou menthe ou  basilic), poivre, sel Mixez la chair du melon avec les herbes soit l’estragon pour  une entrée soit de la menthe ou basilic si vous la servez au dessert. Pour l’entrée… Voir la recette

Salade de chou rouge, poire, noix et fromage

Votre panier pour 4 personnes: 1 petit chou rouge, 2 petites poires, 50 g de noix, 50grs de fromage persillé, 1 cs de moutarde aux 5 épices, 2 cs d’huile de noix, 1 cs d’huile neutre, 2cs de vinaigre de vin, sel, poivre… Voir la recette

Qui veut des endives?

La saison des endives, c’est partie! A la ferme du coin, vous en trouverez sur l’étal de fin novembre à fin mars. Autrefois abandonnée et sauvage sur le bord des routes du Nord, l’endive, ou chicon (qui signifie trognon) comme… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier