Gnocchi de champignons en crème de potiron
Publié le 7 décembre 2017
Votre panier bio pour 4 personnes:
pour la crème de potiron: 1kg de Musquée de Provence, 1 oignon, 20 cl de crème fraîche, 1 pincée de muscade en poudre, bouillon de volaille, huile d’olive, sel, poivre
pour les gnocchis aux champignons: 300grs de gnocchis, 400grs de pleurotes, 3cs de crème fraiche, 2 échalotes, bouillon de volaille, huile d’olive, sel et poivre
Pour la crème de potiron : Pelez le potiron et détaillez sa chair en gros dés. Pelez et émincez l’oignon, puis faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez les dés de potiron dans la cocotte et recouvrez de bouillon, juste au niveau de la courge. Laissez frémir environ 45 min, jusqu’à ce que les dés de potiron soient bien tendres. Mixez. Ajoutez la crème liquide, la muscade, salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Pour les gnocchis aux champignons : coupez les pieds des pleurotes. Pelez et hachez les échalotes. Faites cuire les gnocchis dans une casserole d’eau bouillante, selon les instructions du paquet. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Versez-y les échalotes, et faites les revenir 2 min, en remuant. Ajoutez les champignons. Laissez cuire environ 10 minutes à feu doux/moyen, jusqu’à ce que les champignons aient rendu leur eau. Ajoutez les gnocchis, puis déglacez avec 10 cl de bouillon. Portez à ébullition. Lorsque l’eau est évaporée, retirez du feu.
Servez la crème de potiron par assiettes, et déposez sur chacune une louche de gnocchis aux champignons.
Publié le 30 janvier 2019 - Recettes
Votre panier pour 1 portion: 1 pomme, 1 betterave rouge, 1 carotte, 1 demi citron en jus Coupez en morceaux votre betterave, votre pomme et votre carotte. Passez les morceaux à l’extracteur de jus. Pressez le jus du demi citron…
Voir la recette
Publié le 13 janvier 2020 - Recettes
Votre panier bio pour 4 personnes: 600grs de choux de Bruxelles, 30grs de beurre, 1 oignon rose, 2 cs bombée de crème fraiche épaisse, 2 cs de moutarde, 2 pincée de sel Coupez les pieds des choux de Bruxelles. Enlevez…
Voir la recette
Publié le 12 avril 2018 - Recettes
Votre panier pour 4 personnes: 1 botte de radis, 1 brin d’aillet, 1 cs de poudre d’amande, 1 cs de parmesan, 3 cs d’huile d’olive, sel et poivre Hacher les fanes et le brin d’aillet en entier. Ajouter en…
Voir la recette