Bientôt la patate douce!

La récolte des patates douces est faite! Seulement il va falloir encore un peu patienter pour les retrouver sur l’étal…

Et oui afin qu’elles se conservent bien, il faut procéder au “curing”. Car contrairement aux pommes de terre classiques, on ne défane pas les plants avant récolte afin que la peau durcisse. Après l’arrachage, nous conservons les patates douces pendant une semaine à une température entre 25-28 degrés et un taux d’humidité de l’air relatif de 90 %. Après ce processus de curing, elles peuvent être conservées comme des pommes de terre normales, à une température de 12 degrés.

Alors rendez-vous dans mi octobre pour les déguster!

Autres articles qui devraient vous intéresser

Velouté de chou fleur

Mon panier bio pour 4 personnes: 1 chou-fleur d’environ 1kg, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 1 cube bouillon, 1 morceau de fromage type Roquefort, sel et poivre Couper les oignons et les faire revenir dans de l’huile (ou beurre pour… Voir la recette

Ramequins de poireaux, chèvre et bacon

Votre panier bio pour 4 personnes: 2 poireaux, 3 œufs, 25cl de crème soja (ou vache), 12 tranches de bacon, 1 chèvre frais, 2cs huile d’olive, sel, poivre et noix de muscade Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites… Voir la recette

Risotto au chou rouge

Votre panier bio pour 2 personnes: 150g de riz pour risotto, 200g de chou rouge, 1 oignon, 1 grand bol de bouillon de légumes, 1 verre devin blanc, 2 cs huile d’olive, sel et poivre Râpez 200g de chou rouge,… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier