Bientôt la patate douce!

La récolte des patates douces est faite! Seulement il va falloir encore un peu patienter pour les retrouver sur l’étal…

Et oui afin qu’elles se conservent bien, il faut procéder au “curing”. Car contrairement aux pommes de terre classiques, on ne défane pas les plants avant récolte afin que la peau durcisse. Après l’arrachage, nous conservons les patates douces pendant une semaine à une température entre 25-28 degrés et un taux d’humidité de l’air relatif de 90 %. Après ce processus de curing, elles peuvent être conservées comme des pommes de terre normales, à une température de 12 degrés.

Alors rendez-vous dans mi octobre pour les déguster!

Autres articles qui devraient vous intéresser

Le bonbon vert est arrivé!!

Les jardinières de légumes vont pouvoir être complètes: carottes, petits pois, salade, oignons nouveaux, aillet, navets. Que de fraicheur dans les saveurs! Lire la suite...

Les premières courges font leur entrée!

Et bien c’est parti pour quelques mois! Le potimarron est arrivé depuis début septembre et petit à petit les autres courges vont arrivées au fur et à mesure des récoltes. Lire la suite...

Soupe de minuit

Votre panier bio pour la recette de la Soupe de minuit (6 personnes) : – 1kg de chair de musquée de provence ou butternut, – 6 noix de St Jacques, – 30cl de lait, – 30cl de bouillon de légumes,… Voir la recette

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité !

Mon panier