Bientôt la patate douce!

La récolte des patates douces est faite! Seulement il va falloir encore un peu patienter pour les retrouver sur l’étal…

Et oui afin qu’elles se conservent bien, il faut procéder au « curing ». Car contrairement aux pommes de terre classiques, on ne défane pas les plants avant récolte afin que la peau durcisse. Après l’arrachage, nous conservons les patates douces pendant une semaine à une température entre 25-28 degrés et un taux d’humidité de l’air relatif de 90 %. Après ce processus de curing, elles peuvent être conservées comme des pommes de terre normales, à une température de 12 degrés.

Alors rendez-vous dans mi octobre pour les déguster!

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Dauphinois de courgette

Votre panier bio pour 4 personnes: 600 g de petites courgettes, 400g de pommes de terre, 4 gousses d’ail, 200g de comté, 20g de beurre, 40cl de crème fraiche, 15cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel… Voir la recette

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