Bientôt la patate douce!

La récolte des patates douces est faite! Seulement il va falloir encore un peu patienter pour les retrouver sur l’étal…

Et oui afin qu’elles se conservent bien, il faut procéder au « curing ». Car contrairement aux pommes de terre classiques, on ne défane pas les plants avant récolte afin que la peau durcisse. Après l’arrachage, nous conservons les patates douces pendant une semaine à une température entre 25-28 degrés et un taux d’humidité de l’air relatif de 90 %. Après ce processus de curing, elles peuvent être conservées comme des pommes de terre normales, à une température de 12 degrés.

Alors rendez-vous dans mi octobre pour les déguster!

Autres articles qui devraient vous intéresser

Tiramisu fraises et palets bretons

Votre panier bio pour 6 personnes: 500grs de fraises, 10 palets bretons, 250grs de mascarpone, 4 œufs, 100grs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé Lavez et équeutez les fraises, puis détaillez-les en petits morceaux. Ajoutez le sachet de sucre… Voir la recette

Tarte endives et curry

Votre panier bio pour 4 personnes: 1 pâte brisée – 2 belles endives – 2 oignons – 75grs de jambon ou lardons – 3 œufs – 4 cs de crème fraiche – 50grs de gruyère râpé – 1cc de curry… Voir la recette

Un légume couleur soleil

Le pâtisson à la ferme du coin est blanc mais également jaune. Pas différence de goût mais plus peps! Nous le récoltons l’été car sa chair est plus tendre et à un léger goût de fond d’artichaut. Simple à cuisiner:… Lire la suite...

Partagez La Ferme du coin sur vos réseaux !

Abonnez-vous à la Newsletter !

Pour être informé en avant-première de toute notre actualité ! [mailpoet_form id="2"]

Mon panier