Chou romanesco

Conditionnement : Pièce

4.20

origine france - cat.2

Le chou romanesco est une magnifique variété de chou-fleur originaire d’Italie. Son goût est moins amer que celui du chou-fleur. Il est plus fin et un léger goût de noix se dégage de cette variété de chou.

Le chou romanesco se consomme cru ou cuit.  Cru, on le consomme en salade, en crudités… Cuit à la vapeur on le consomme tel quel avec un filet de jus de citron ou d’huile d’olive, du beurre ou de la mayonnaise. Il se cuisine en purée, en poêlés, au wok, en gratin, en potage, en soupe, en pizza, avec de la raclette, en béchamel, avec du riz, en risotto, frits, en beignets…

Le chou romanesco peut se faire cuire de différentes manières. Préférez une cuisson al dente à la vapeur ce qui permettra d’en préservez ses propriétés nutritives :

  • À la vapeur… 8 à 12 minutes dans une eau bouillonnante salée.
  • Dans l’eau… 6 à 10 minutes dans une eau bouillonnante salée.
  • Blanchis… 2 à 3 minutes dans une eau bouillonnante salée.
  • A la poêle… 8 à 12 minutes en fonction de la quantité de liquide ajouté. Plus il y a de liquide de cuisson, plus la cuisson sera rapide.

Origine: Delphine et Jean-Paul légumiers à St Grégoire (35). Adhérents réseau GAB/FRAB

 

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